Agora você está lendo
A competição TMS acabou! Conhecemos os vencedores da 7ª edição
0

criado Forex ClubNovembro 5 2020

Três semanas de competição em contas de demonstração na competição de investimentos da TMS Brokers ficaram para trás. Assim, pudemos conhecer os vencedores de toda a edição, que alcançaram as maiores taxas de retorno. Como foi a melhor jogada? Nós verificamos!

A forma de competição adotada foi baseada em uma corrida de 3 semanas para as maiores taxas de retorno possíveis. Desta vez, ele tinha uma nova versão - era a edição do supercarro. Os participantes da competição lutaram pelos três primeiros lugares da classificação geral (o vencedor receberá PLN 7, o medalhista de prata - PLN 2 e o vencedor da última etapa do pódio - PLN 1). Os melhores da classificação geral e os vencedores de cada etapa também serão convidados a participar do dia do supercar, um dia cheio de impressões com carros exclusivos e muito rápidos.

A competição foi dividida em três etapas. Cada um deles foi seguido por uma redefinição dos depósitos para o valor inicial de 10. euro. Um bom dia ou uma transação bem-sucedida não foi suficiente para ganhar a classificação geral. O melhor investidor tinha que mostrar que consegue ganhar de forma consistente e está bem classificado em todas as fases. Essas regras eliminam com eficiência aqueles que contam apenas com a sorte.

Cada investidor marcou pontos na competição. Eles foram premiados pelos primeiros 50 lugares em cada etapa. Para o 1º lugar o trader recebeu 50 pontos, para o 50º - apenas 1 ponto. Além disso, você pode acumular pontos por recomendar a competição aos seus amigos (para um máximo de 10 pontos).

Mercados mais populares

Novamente, entre os instrumentos mais frequentemente escolhidos estava, entre outros DE30, um contrato para Índice DAX alemão. Os participantes fizeram a maioria das transações nele. Aqueles que venderam isto CFD, eles poderiam contar com uma taxa de retorno significativa. O índice da bolsa de valores em Frankfurt caiu de 13 pontos durante a competição TMS. até 115 11 pontos A tendência de queda prevaleceu, a taxa de vez em quando feita apenas ajustes simbólicos e técnicos. A onda de vendas se intensificou na última semana de competição, à medida que os mercados começaram a descontar o impacto da onda 315 novamente.

Gráfico de instrumento DE30 durante o período de competição, intervalo H1, fonte: TMS

Os índices dos EUA foram o segundo mercado escolhido com igual frequência. Os participantes muitas vezes abriram uma posição no US100, ou seja, um contrato baseado no índice NASDAQ100, que reúne empresas de tecnologia. No período de 13 a 30 de outubro, caiu de 12 pontos para 246 pontos.

No entanto, no primeiro dia de competição (12 de outubro), o índice teve uma impressionante alta. A sessão verde em Wall Street pode definitivamente dar aos investidores esperança de que o benchmark das empresas de tecnologia em breve igualará os picos históricos. No entanto, três semanas antes da data da eleição presidencial, o mercado começou a descontar a vitória de Biden, liderando nas pesquisas com cerca de 3 pontos percentuais. Será que os mercados temiam a introdução de impostos declarados? Você pode ver que esse setor temia principalmente a vitória do político democrata. A falta de compromisso no pacote fiscal também contribuiu para o domínio de climas negativos. O sentimento de baixa no pregão americano também é o rescaldo da segunda onda da pandemia, que atingiu a Europa com força dobrada.

Tecnicamente, o US100 era um mercado ideal para negociações de curto prazo. O preço respeitou o suporte e resistência horizontal. Depois de liquidações dinâmicas, o mercado fez recuperações técnicas que um investidor experiente poderia usar para abrir posições vendidas.

gráfico us100 nasdaq

Gráfico US100 durante o período de competição, intervalo H1, fonte: TMS

Como foi a melhor jogada?

• O vencedor da competição foi um comerciante com o apelido de "mjudu"que derrotou todos na primeira semana e terminou em 4º lugar no segundo turno. A competição terminou na linha - a terceira etapa foi totalmente infrutífera para ele. A vitória deu a ele uma taxa de retorno de 223%. e 189 por cento Vale ressaltar que "mjudu" marcou pontos apenas para negociação, ele não utilizou bônus adicionais para recomendar a competição aos seus amigos.

No início da competição, o trader não escolheu nem o mercado de câmbio nem os índices de ações. 100% atua no mercado de gás natural, realizando apenas 11 transações. É muito provável que o investidor esperasse uma queda no preço da matéria-prima após as cotações terem atingido os máximos do final de setembro de 2020 e novembro de 2019. Curso NatGas ele foi ajustado de $ 2.93 para $ 2.61 / MMBtu em três dias, depois se recuperou dinamicamente para $ 2.85 / MMBtu.

O 4º lugar no meio da competição é o resultado da conclusão de apenas 3 transações. Dois no mercado de gás e um no índice US 500. O trader "mjudu" pertence ao grupo dos traders um pouco mais conservadores, porque você pode ver as ordens pendentes (tipos Stop Loss e Take Profit) na carteira deste investidor. Esta edição mostrou que você pode ganhar sem se inscrever overtradingu - isto é, ter posições notoriamente O comércio cuidadoso acabou sendo a melhor estratégia de competição.

• Medalha de prata "Slawomir" atingiu perfeitamente a tendência de baixa dos índices de ações. A grande 3ª rodada da competição, em que conquistou o 2º lugar (obteve uma taxa de retorno de 276%), é uma mostra de negociações nos US100 e DE30. Posições curtas abertas de forma consistente nesses instrumentos resultaram em um bom investimento. A primeira rodada teve significado para o jogador, entretanto. Apesar de “Slawomir” ficar fora dos dez primeiros (ficou em 14º lugar), foram os primeiros pontos que marcou que certamente o motivaram a continuar na competição. Olhando o portfólio do vice-campeão, percebe-se um grande comprometimento. Prova disso são menos de 200 posições nos últimos 5 pregões.

O segundo turno foi bastante favorável para o jogador. No entanto, a sessão de quinta-feira, durante a qual o índice alemão fez um ajuste técnico, fez com que o saldo do participante caísse abaixo de 10. euro. Isso significava uma taxa de retorno negativa. A XNUMXª edição da competição mostra, porém, que os melhores da classificação geral também passam por piores momentos. O mais importante é se recompor rapidamente e revidar.

• Duas vezes o 6º lugar na segunda e terceira semana é o resultado do comerciante z último lugar no pódio na classificação geral. Na primeira vez, a taxa de retorno no nível de 129% foi suficiente, na segunda vez foi muito maior, 249%. Isso significa que a volatilidade do mercado estava aumentando semana a semana. Estávamos no calor das informações sobre novas infecções, bloqueios introduzidos e incertezas relacionadas às eleições nos Estados Unidos. Na segunda rodada, o investidor escolheu índices semelhantes como rivais (US2, DE100), mas também encontramos transações únicas em Óleo cru WTI ou CFH / PLN. Durante a terceira semana, ele se concentrou principalmente no índice de empresas de tecnologia. Também observamos posições sobre metais preciosos, que, no entanto, não afetaram significativamente o resultado final da carteira do player.